- Актуально
- Федеральные новости
- Covid-19
- Российские хирурги нашли способ снизить количество операций у детей с пороками сердца
- Инновационный противоковидный препарат «МИР 19» поступил в Клиническую больницу №71
- Страховой представитель АО «АСТРАМЕД-МС» (СМК) ФИЛИАЛА В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ представил проект на межрегиональном конкурсе
- Строго по порядку: медицинским архивом ФГБУЗ КБ №71 командует капитан медицинской службы
- В Озёрск снова приезжают узкопрофильные специалисты из ФМБА России
- В Росатоме разработали цифровую систему управления атомной отраслью
- Платформа обратной связи – дополнительный канал информационного сопровождения застрахованных по системе ОМС
- Мишустин утвердил увеличение резервного фонда кабмина на 154,5 млрд рублей
- Роскосмос: Россия выполнила 100 успешных космических пусков подряд
- У городской и заводской поликлиник теперь Единый информационный центр
- Что нужно знать об углубленной диспансеризации для переболевших коронавирусной инфекцией COVID-19
- Зеленые феи КБ №71
- Телефон "горячей линии" по вопросам ВИЧ будет работать 1 декабря
- Напоминаем о мерах защиты от COVID-19
- Разное (подборка дополнительных материалов о Covid-19)
- Порядок получения информации о состоянии здоровья пациента
- Компьютерная томография и лабораторные исследования для пациентов с Covid-19
- Правила получения QR-кода переболевшего
- Если вы перенесли новую коронавирусную инфекцию
- Если Вы заболели...
- Что делать при контакте с больным COVID-19
- Профилактика коронавирусной инфекции
- Новые правила для заболевших COVID-19
- Проект "Бережливая поликлиника"
- Ежегодные события
- Полезное
- Для родителей
- Сегодня в медицине

В Озёрск снова приезжают узкопрофильные специалисты из ФМБА России
С 13 по 14 марта 2023 года в Озёрск снова приедет бригада узкопрофильных медицинских специалистов из ведущих медицинских центров ФМБА России
Рассказываем подробнее, как работает проект «Авангард здоровья в ЗАТО» и как попасть на прием и получить помощь выездных бригад главных внештатных специалистов и узкопрофильных врачей ФМБА России.
О проекте
Проект «Авангард здоровья в ЗАТО», благодаря которому жители города и близлежащий поселков, находящихся в зоне обслуживания данной медицинской организации, могут получить медицинскую помощь ведущих специалистов ФМБА России, реализуется с 2020 г. В рамках этой акции главные внештатные специалисты и врачи ФМБА России выезжают в ЗАТО, чтобы осмотреть пациентов.
Инициатива проведения такой акции принадлежит руководству ФМБА России, курирует проект – Управление организации медицинской помощи и промышленной медицины.
«Главной задачей проекта является повышение уровня оказания медицинской помощи в закрытых административно-территориальных образованиях и предупреждение возможных осложнений заболевания у пациентов, – говорит начальник Управления Михаил Ратманов. – В медицинский десант входят главные внештатные специалисты ФМБА России, наиболее востребованные в ЗАТО, в том числе, исходя из статистических данных эндемических заболеваний, характерных для того или иного города, по таким профилям как: онкология, кардиология, эндокринология, терапия, нейрохирургия, травматология-ортопедия, неврология, пульмонология, медицинская реабилитация».
Возобновление после COVID-19
Во время пандемии новой коронавирусной инфекции выезды врачей были временно приостановлены, однако с февраля этого года проект возобновился.
«Мы стараемся сделать акцию регулярной, понимая, что, к сожалению сегодня не везде достаточно врачей – узких специалистов. Задействуя десант, мы помогаем пациентам со сложными клиническими случаями получить необходимую консультацию на месте, не выезжая за пределы города», – отметил Михаил Ратманов.
Территория проекта
Такая выездная форма медицинских консультаций проходит на территориях присутствия ФМБА России в 20 ЗАТО и 40 городах спутниках (спутники АЭС и наукограды) в 29 субъектах Российской Федерации.
«После перерыва, вызванного COVID-19, выезд врачебных бригад вновь становится регулярным, – подчеркнул Михаил Ратманов. – Проект дает возможность пациентам получать качественную и профессиональную медицинскую помощь, в том числе посредством телемедицинских технологий, без необходимости добираться самостоятельно до врачей специализированных центров».
Как организован прием
Прием пациентов проходит в течение всего года на базе медицинских организаций, поликлиник и специализированных медицинских учреждений. На прием к специалистам приглашаются пациенты из диспансерной группы наблюдения. Данной группе пациентов назначается необходимое лечение, дополнительное обследование, при необходимости госпитализация для проведения специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи. Таким образом, пациенты могут воспользоваться помощью узких специалистов, не выезжая за пределы своего населённого пункта.
Запись на приём в Озёрске
13-14 марта 2023 г. в городской поликлинике №1 будут вести прием следующие узкопрофильные специалисты ведущих клиник ФМБА России:
- врач-пульмонолог
- врач-кардиолог
- врач-невролог
- врач-терапевт
- врач-эндокринолог (прием 15-16 марта)
Запись на приём к данным специалистам откроется в пятницу, 10 марта, с 16.00 и будет осуществляться по телефону Единого информационного центра: 2-03-03.
Контролировать порядок записи будет заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы ФГБУЗ КБ №71 Татьяна Анатольевна Калинкина.
Пациентам при посещении необходимо иметь при себе результаты исследований, заключения специалистов, если они сделаны в сторонних медицинских организациях.
Создана: 10.03.2023 | Просмотров: 612 | Автор: Администратор

Вакцинация от гриппа является профилактикой инсультов
Ученые проанализировали медицинские данные порядка 4 млн жителей канадской провинции Альберта, собранные за последние 10 лет. Оказалось, что те, кто делала прививку от гриппа раз в год или хотя бы во время сильных эпидемисческих скачков, страдал от инсультов и инфарктов прммерно на пятую часть реже, чем те, кто не прививался.
Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера
Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа.