Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Новый нацпроект по биоэкономике планируют реализовывать с апреля


Начать реализацию нового национального проекта, посвященного развитию биоэкономики в РФ, планируется в апреле 2025 года. Об этом рассказал первый вице-премьер РФ Денис Мантуров, выступая на главной прогноз-сессии форума "Биопром" "Жить до 120: технологии для человека".

"Если говорить о биоэкономике в целом, чему будет посвящен отдельный национальный проект, указом президента он был определен и со следующего апреля должен начать свою реализацию. Сейчас правительство в активной фазе по подготовке этого стратегического документа. При этом это очень общее всеобъемлющее направление, в которое, в том числе входят биотехнологии", - сказал он.

Говоря о битехнологиях, Мантуров привел в пример получение этилового спирта из древесных опилок. Кроме того, направление активно развивается в сельском хозяйстве при производстве кормовых добавок и ферментов. А также в фармацевтике - для лечения онкологических заболеваний и выпуска вакцин.

По словам первого вице-премьера, в России представлено более 1 тыс. компаний, занимающихся развитием биотехнологий. По результатам 2023 года рынок оценивался примерно в 300 млрд рублей.

За последние 5 лет только за счет поддержки государства было направлено около 5 млрд рублей на данное направление. И я считаю, что наша основная задача уже не как регулятора, а как стратега со стороны государства определить направления, тренды, и меры поддержки, которые есть уже сегодня и будут дальше адаптироваться к задачам разработчиков и предприятий. Важно расширять и номенклатуру, и в первую очередь масштабировать те разработки, которые сегодня реализованы инновационными компаниями", - заявил Мантуров.

ТАСС

 



 
 
 


Создана: 10.10.2024  |  Просмотров: 742  |  Автор: Администратор

Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих