Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Нейрохирурги и травматологи обсудили методы лечения повреждений шейного отдела позвоночника



Образовательный семинар "Повреждения шейного отдела позвоночника", организованный Ассоциацией травматологов-ортопедов Челябинской области, прошел в Челябинске по инициативе заведующего травматологическим отделением ФГБУЗ КБ №71 ФМБА России Николая Оришича.

Его участниками стали практикующие врачи травматологи-ортопеды и нейрохирурги. Спикеры - врач нейрохирург НМИЦ имени В.А. Алмазова (г. Санкт-Петербург) Денис Годанюк и врач нейрохирург, травматолог-ортопед Оренбургского областного клинического центра хирургии и травматологии Гумар Давлетгалеев поделились своим опытом, ответили на вопросы. О клинических случаях из практики рассказали Николай Оришич, врач травматолог-ортопед ОКБ № 3 (г. Челябинск) Андрей Кабыш, врачи травматологи-ортопеды Челябинской областной клинической больницы Максим Дружинин и Юрий Вардугин.
"По поручению Ассоциации травматологов-ортопедов Челябинской области я занимаюсь организацией образовательных семинаров для практикующих врачей нашего региона,- рассказал Николай Оришич. - Приглашенные спикеры представляют авторитетные лечебные учреждения, имеют большой опыт работы, обладают уникальными практическими наработками. Коллеги слушали их с интересом. Это уже второй семинар под эгидой Ассоциации, посвященный лечению травм позвоночника. Первый был посвящен грудопоясничному отделу, сегодняшний - шейному. У каждой темы - свои особенности и нюансы. Основная цель подобных семинаров - образовательная. Но есть и важный практический аспект. Спикеры и участники обмениваются контактами, продолжают общаться и после семинара. Такое врачебное взаимодействие может пойти на пользу и пациентам, которые в итоге отправятся на лечение в другой город, если по каким-то причинам не имеют возможности получить необходимую помощь по месту жительства."

"По большому счету, цель таких мероприятий - повышение качества оказания медицинской помощи,- подчеркнул Председатель Правления Ассоциации травматологов-ортопедов Челябинской области Игорь Атманский. - Реалии в современной медицине таковы, что врач одной профессии не в состоянии эффективно решить проблему - это всегда командная работа. Над повреждениями того же шейного отдела трудятся нейрохирурги, травматологи, вертебрологи. Есть еще реабилитологи... Надо, чтобы все эти специалисты общались между собой, повышали свою квалификацию, учились говорить на одном языке. А выиграет от этого пациент. Поэтому будем продолжать проводить подобные образовательные семинары и в будущем."



Создана: 09.09.2024  |  Просмотров: 1195  |  Автор: Администратор

Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих