Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

ТАСС: Доля отечественных лекарств на рынке РФ составила более 38% по итогам I квартала


Доля отечественных лекарственных препаратов в общем объеме рынка РФ в стоимостном выражении составила более 38% по итогам первого квартала 2024 года, в натуральном выражении - почти 65%. Об этом рассказал директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга РФ Дмитрий Галкин в ходе сессии "Новые подходы к обращению лекарственных препаратов" на ПМЭФ.


"Стартовали мы где-то порядка с 20%. Сейчас, если мы говорим про деньги, уже по итогам 2023 года - 36,8% доля во всей стоимости рынка российских продуктов. И при этом динамика сохраняется, и это очень хорошо. Даже если смотрим первый квартал 2024 года, то 38% с хвостиком - это то, что мы прирастаем в деньгах. Аналогично в упаковках - почти 65%. То есть больше чем две из трех упаковок любого препарата, хоть в аптеке, хоть в закупках в среднем по рынку - это наш российский товар", - сообщил Галкин.

ТАСС

 
 


Создана: 11.06.2024  |  Просмотров: 616  |  Автор: Администратор

Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих