Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Итоги года подвел врио главного врача КБ №71 Сергей Воронин


Через несколько дней закроется страница еще одного года – 2023. С какими результатами завершают уходящий год сотрудники Клинической больницы №71: что получилось, а к чему еще нужно стремиться? Накануне Нового года мы подвели итоги вместе с врио главного врача ФГБУЗ КБ №71 ФМБА России Сергеем Ворониным.

- Чем запомнился уходящий 2023 год?

- Уходящий год навсегда войдет в историю клинической больницы как год, начавшийся с тяжелого управленческого кризиса. С другой стороны, именно в этот год проявились самые лучшие качества наших сотрудников, когда весь коллектив КБ № 71 стремился сделать все возможное, чтобы ситуация в больнице выправилась и стала позитивной и для них самих, и для пациентов. Сегодня очевидно и понятно, что мы справились с большинством проблем, или знаем, как будем продолжать их решать в дальнейшем.

- Что было самым хорошим в 2023 году?

- Самым позитивным событием стал приход в нашу больницу новых врачей. За год удалось привлечь 19 специалистов, и еще несколько человек ждут оформления. Такого притока кадров не было очень давно. Примечательно, что к нам едут не просто абы какие специалисты, к нам приехали настоящие профессионалы, которые прошли ординатуру на лучших кафедрах, работали в хороших крупных клиниках, в больших городах, таких как Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Уфа, Миасс и др. Эти врачи выбрали наш город, нашу больницу, и, надеюсь, что они не жалеют о своем решении.

Так, у нас полностью укомплектовалась врачами экстренная хирургическая и травматологическая службы, выполняются сложные оперативные вмешательства, которые не делались раньше. Сформировалась служба медицинской реабилитации, снизилось количество послеоперационных осложнений.

В учреждении вырос уровень оплаты труда медицинского персонала, внедрена система эффективных контрактов и дополнительного стимулирования.

В 2023 году были переформатированы наши отношения с городской администрацией и дирекцией ПО «Маяк». Нас слышат и вместе с нами хотят работать над положительными изменениями в вопросах оказания медицинской помощи жителям Озерского городского округа. Мы получаем реальную помощь и поддержку в решении актуальных для нашего учреждения вопросов.

В течение всего года мы старались открыто и честно говорить о работе нашей медицинской организации, не скрывая проблем и недочетов. Мы всегда были готовы к контактам с общественными, ветеранскими организациями, городскими активистами и простыми жителями. Выход на открытый диалог, надеюсь, сделал нашу работу более понятной и прозрачной, с одной стороны, и позволил нам слышать проблемные и наболевшие вопросы от жителей города, с другой стороны.

- Что было самым плохим в уходящем году?

- Клиническая больница №71 – это самое старейшее медицинское учреждение в системе Федерального медико-биологического агентства. В уходящем году имущественный комплекс больницы, строительство которого началось еще в 1947 году, стал еще на год старше. Износ коммунальных сетей, износ самих зданий и сооружений, к большому сожалению, делает их эксплуатацию крайне сложной. В 2023 году были серьезные и затратные аварийные ситуации, сохраняются проблемы в ряде подразделений. Санитарно-техническое состояние некоторых из них вызывает справедливые нарекания у больных и сотрудников.

Рост неудовлетворенности жителей деятельностью амбулаторно-поликлинического звена и, прежде всего, работой городской поликлиники №1 – еще одна проблема. Городская поликлиника - одно из самых крупных наших подразделений, куда ежедневно за медицинской помощью обращается наибольшее количество пациентов. Поэтому все недостатки в организации деятельности именно этой поликлиники наиболее чувствительны и негативно воспринимаются населением.  Администрация КБ № 71 прекрасно владеет ситуацией о данном подразделении, понимает, насколько оно значимо для города.

К сожалению, не все задуманное по изменению ситуации в поликлинике удалось реализовать за этот год, но некоторые точечные решения уже начали работать, и люди это почувствовали. Но мы не делаем остановок, будем и далее продолжать решать проблемы данного структурного подразделения.

К большому сожалению для всего нашего коллектива, остаются крайне сложными вопросы завершения капитального ремонта инфекционного корпуса, которые уже перешли в плоскость юридических споров, а также имиджевые потери, которые были нанесены нашей организации сложной кризисной ситуацией.

- Какие изменения ожидаются в деятельности больницы в новом 2024 году?

- В 2024 году ФМБА России совместно с ГК «Росатом» заходят в Озерск с программой по улучшению качества и доступности первичной медико-санитарной помощи. Выделены серьезные деньги на условиях софинансирования. Основные усилия будут направлены на городскую поликлинику №1 и детскую городскую поликлинику. В этих подразделениях мы уже начали проводить мероприятия, не требующие дополнительного финансирования, открыли ПСР-проекты.

На следующий год будут проведены крупномасштабные ремонтные работы, с переоснащением оборудования и изменением формата работы самой поликлиники, позволяющей жителям получать медицинскую помощь доступнее и комфортнее.

Безусловно, невозможно ожидать изменения без наполнения поликлиники врачами, прежде всего терапевтами, и мы продолжим привлекать специалистов в город, сконцентрировав усилия на поликлиническом звене. Одним из дополнительных мотивирующих факторов может стать выделение средств КБ № 71 на приобретение для врачей жилья в собственность на условиях выполнения сроков отработки.

Надеемся, что в 2024 году будут реализованы планы ФМБА России по оснащению КБ №71 аппаратом МРТ. Такая инициатива уже озвучена центральным аппаратом Агентства.

Мы ждем от следующего года изменения не только облика нашей медицинской организации, но и повышения удовлетворенности от качества и доступности медицинской помощи для жителей города и поселков.

- Ваши пожелания жителям округа в Новом году?

- Я поздравляю всех своих замечательных коллег, их семьи, всех жителей прекрасного Озерского городского округа с наступающим Новым годом!

Пусть в новом году все будут здоровы, счастливы,  влюблены и  любимы, состоятельны и удачливы!

Мои отдельные поздравления и слова благодарности нашим коллегам, которые в новогоднюю ночь будут на дежурстве: в отделении скорой медицинской помощи, приемном отделении, роддоме и детской больнице, на посту неотложной медицинской помощи в поселке Метлино, в больнице поселка Новогорный и на круглосуточных здравпунктах ПО «Маяк»! Пусть ваше дежурство пройдет легко, без эксцессов.

Еще раз всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Всем крепкого здоровья, берегите себя и близких, не болейте!



Создана: 28.12.2023  |  Просмотров: 1792  |  Автор: Администратор

Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Вакцинация от гриппа является профилактикой инсультов

Ученые проанализировали медицинские данные порядка 4 млн жителей канадской провинции Альберта, собранные за последние 10 лет. Оказалось, что те, кто делала прививку от гриппа раз в год или хотя бы во время сильных эпидемисческих скачков, страдал от инсультов и инфарктов прммерно на пятую часть реже, чем те, кто не прививался.


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих