Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Российские ученые создали уникальный препарат для лечения болезни Бехтерева


Специалисты Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова разработали уникальный препарат для лечения болезни Бехтерева, сообщила пресс-служба Минздрава России.

"Лекарственный препарат предназначен для лечения болезни Бехтерева и представляет собой моноклональное антитело, позволяющее избирательно уничтожить небольшую часть клеток иммунной системы, среди которых присутствуют клетки, атакующие собственные клетки организма и определяющие развитие аутоиммунной патологии",- говорится в сообщении.

Подход, лежащий в основе разработки препарата, – это оригинальная разработка коллектива ученых Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова Минздрава России, уточнили в пресс-службе.

По итогам проведения начальных стадий клинических исследований, применение препарата позволило остановить развитие заболевания и отказаться от принимаемой стандартной терапии, которая снижает активность иммунной системы в целом, отметили в министерстве.

Предложенная разработка открывает перспективы для разработки целого класса препаратов для лечения заболеваний аутоиммуной природы, например, сахарного диабета 1-го типа, подчеркнули в пресс-службе.

Производство препарата будет организовано в России индустриальным партнером университета, добавили в Минздраве.

РИА Новости



Создана: 31.10.2023  |  Просмотров: 2379  |  Автор: Администратор

Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих