Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Семейный консилиум – всё по любви!


Муж + жена = доктора. Как часто вы встречаете подобные супружеские пары в своем окружении? Оказывается, такие врачебные союзы не такая уж и редкость.

В Клинической больнице №71 трудятся 25 семейных пар врачей. Получается, что, в среднем, каждый десятый доктор выбрал себе в спутники жизни коллегу.

Что примечательно, чаще всего жёны – это врачи-педиатры (40%). Очень предусмотрительно со стороны мужей – дети всегда под присмотром домашнего специалиста.

При этом, активность среди мужской половины отмечается среди хирургов (25%) и анестезиологов (20%). Получается, что одни берут своей смелостью и решительностью, а вторые - попросту, «одурманивают».

Также среди наших врачей есть те, кто предпочитает проводить консилиумы в комфортных, домашних условиях (опять шутим, конечно!) и заключили брак с врачом той же специальности. У нас есть семьи врачей – психиатров, стоматологов и педиатров.

Вот с такой семейной парой участковых врачей-педиатров детской поликлиники мы и побеседовали накануне праздника - Дня семьи, любви и верности. И не столько о работе, сколько об их семейной жизни.

Денис и Елена Воробьёвы вместе уже тринадцатый год. Хотя их первое знакомство случилось намного раньше, еще в студенческие годы, когда они учились на одном курсе в Челябинской медакадемии.

Как вспоминает Елена Валерьевна, первый раз она увидела своего будущего супруга в общежитии, когда тот жарил котлеты. «Сразил наповал! Молодой парень и жарит котлеты – это было впечатляюще!» - смеется доктор.

А после их пути-дорожки разошлись. Только через 10 лет, после случайной встречи на челябинском вокзале, вспомнив былое, решили больше не расставаться.

«Это было абсолютно взвешенное, взрослое решение. Только к 30 годам я действительно созрел для семейной жизни», - объясняет свой выбор Денис Александрович. А Елена Валерьевна добавила: «Искра между нами все-таки была, и огонь за столько лет не погас».

У четы Воробьёвых подрастает 11-летний сын. На вопрос: «кто занимается лечением ребенка?», ответили в унисон – «все обсуждается на семейном консилиуме».

Также и все остальные семейные обязанности распределяются равномерно с учетом гендерных предпочтений (кто-то ремонтирует, кто-то готовит). Отдыхать также любят всей семьей: путешествуют по близлежащим городам и весям.

Денис Александрович и Елена Валерьевна даже работают в одном кабинете, меняя друг друга по смене. Возможно, секрет их семейного счастья в этом и кроется, что всегда и везде вместе и сообща. Хотя доктор Воробьёв настаивает, что самое главное в семейных отношениях – это любовь.

- Когда муж и жена – доктора, здесь больше плюсов или минусов?

Тут детские врачи были единодушны: плюсов больше, т.к. больше точек соприкосновения и взаимопонимания по различным вопросам как рабочим, так и бытовым. Также и в профессиональном плане есть чему поучиться друг у друга.

- Что могли бы пожелать супружеским парам накануне семейного праздника?

Елена Валерьевна ответила:
- У моей бабушки была сувенирная фигурка в форме перекрещенных пилы и топора. На топоре была надпись – «не руби с плеча», а на пиле – «не пили мужа». Вот и вся семейная премудрость.

А Денис Александрович был по-прежнему настойчив:
- Все должно делаться по любви!



Создана: 07.07.2023  |  Просмотров: 1299  |  Автор: Администратор

Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Programming by DiMoN © 2018-2024

Сервис для Слабовидящих