Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Минпромторг создаст центр развития искусственного интеллекта в промышленности


Минпромторг РФ создаст федеральный центр прикладного развития искусственного интеллекта в промышленности, куратором назначен замглавы министерства Василий Шпак. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минпромторга.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что Минпромторг РФ планирует учредить автономную некоммерческую организацию (АНО), которая займется отбором соответствующих проектов для их финансирования. По данным источника издания, АНО будет создана на базе подведомственного министерству ФГАУ "Ресурсный центр универсального дизайна и реабилитационных технологий" (РЦУД и РТ).

"ФГАУ "РЦУД и РТ" на текущей момент находится на начальном этапе трансформации в Федеральный центр прикладного развития искусственного интеллекта в промышленности. Поддержка промышленных предприятий будет осуществляться на информационном, аналитическом и консультационном уровнях. Центр курирует заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Викторович Шпак", - заявили в Минпромторге.

Там подчеркнули, что KPI организации на 2023-2024 годы будет определяться согласно государственному заданию на этот период. 

ТАСС



Создана: 28.06.2023  |  Просмотров: 2480  |  Автор: Администратор

Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих