Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

В России число молодых исследователей выросло вдвое с 2000 года


Доля молодых российских специалистов, работающих в сфере исследований и разработок, с 2000 года выросла примерно в два раза. В России одна из самых молодых наук в мире, сообщил ТАСС в среду в Нижнем Новгороде председатель Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при президенте Российской Федерации по науке и образованию Никита Марченков.

"Сегодня в России в сфере исследований и разработок работают, по разным оценкам, от 350 до 400 тыс. человек. Из них более 44% - это исследователи в возрасте до 39 лет, практически половина. Для сравнения еще в 2000 году эта доля составляла 26%. То есть практически вдвое за 20 лет выросла доля молодежи [в науке], и сегодня в России одна из самых молодых наук в мире", - сказал Марченков.

По его словам, сейчас молодым ученым необходимо обращать внимание на развитие не только тех навыков, которые имеют отношение непосредственно к профессиональной деятельности.

"Я бы скорее говорил про уровень и качество подготовки, потому что сегодня исследователь должен действительно несколько отличаться от того, каким он был 20 или 30 лет назад. Сегодня он должен встраиваться в существующую реальность, быть готовым рассказать обществу о том, для чего нужны его исследования, чтобы получить социальное одобрение, рассказать о том, почему это экономически может быть обоснованно, чтобы получить финансирование", - добавил собеседник агентства.

ТАСС



Создана: 23.06.2023  |  Просмотров: 2150  |  Автор: Администратор

Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих