Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Испытано на себе: ученики медицинского класса посетили диагностические отделения стационара ФГБУЗ КБ №71


Подходит к завершению третья учебная четверть у школьников, а также и в работе Клинической больницы №71 с учениками медицинского класса лицея №23. Программа встреч была обширной. За два с половиной месяца ребята успели посетить различные отделения стационара и поликлинических служб больницы, учились оказывать первую помощь при переломах и кровотечениях, прослушали лекции об инфекционных заболеваниях, а также встречались с молодыми врачами в День российского студенчества.

Программа встреч была обширной. За два с половиной месяца ребята успели посетить различные отделения стационара и поликлинических служб больницы, учились оказывать первую помощь при переломах и кровотечениях, прослушали лекции об инфекционных заболеваниях, а также встречались с молодыми врачами в День российского студенчества.

Так, при посещении в стационере отделения функциональной диагностики лицеисты не только познакомились с различными методами исследования сердечно-сосудистой системы человека (холтеровское мониторирование, ЭКГ с нагрузкой, УЗИ сердца и сосудов), но и провели само электрокардиографическое исследование, а под руководством заведующей ОФД, врачом функциональной диагностики Марины Еремеевой пытались расшифровать ленту ЭКГ,  после чего подробно рассмотрели строение сердца своего одноклассника на мониторе аппарата УЗИ.

Современное оборудование отделения лучевой диагностики требует от врачей не только предельной внимательности при анализе полученных снимков и срезов, знаний строения внутренних органов и костно-мышечного аппарата, но и соблюдения требований техники безопасности. Об этом ребятам рассказали врачи-рентгенологи ОЛД при показе оборудования рентген-кабинета, кабинета флюорографии, маммографии и компьютерной томографии. Непосредственно в работе школьники смогли увидеть на экране монитора, как сканируется головной мозг человека при проведении КТ. А заведующая отделением лучевой диагностики, врач-рентгенолог Елена Синяк показала на реальных снимках, как могут по-разному выглядеть опухолевые образования в молочной железе у женщин.

Впереди у ребят еще много интересных занятий в четвертой четверти, после чего можно будет подводить уже первые итоги по результатам совместной работы за год. А также возможность подработать в больнице во время летних каникул, чтобы окончательно определиться с выбором будущей профессии.



Создана: 23.03.2023  |  Просмотров: 2498  |  Автор: Администратор

Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Вакцинация от гриппа является профилактикой инсультов

Ученые проанализировали медицинские данные порядка 4 млн жителей канадской провинции Альберта, собранные за последние 10 лет. Оказалось, что те, кто делала прививку от гриппа раз в год или хотя бы во время сильных эпидемисческих скачков, страдал от инсультов и инфарктов прммерно на пятую часть реже, чем те, кто не прививался.


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих