Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

ФГБУЗ КБ №71 ФМБА России с рабочим визитом посетил губернатор Алексей Текслер


Губернатор Челябинской области Алексей Текслер 10 февраля работал в Озерске. Визит стартовал со сферы городского здравоохранения. За медицину здесь отвечает Федеральное медико-биологическое агентство РФ.

Глава региона осмотрел состояние городской больницы ФГБУЗ КБ №71, провел совещание по развитию медицины с участием представителей ФМБА России, городских властей, руководства градообразующего предприятия ФГУП "ПО "Маяк", - передает корреспондент ИА «Первое областное».

Глава региона осмотрел помещения и техническое оснащение Клинической больницы №71. На данный момент больница принимает участие в федеральной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». В рамках этой программы было приобретено оборудование и проведены ремонтные работы.

Как и везде, здесь есть потребность в новых кадрах: укомплектованность врачами составляет 72%, а среднего медперсонала — 78%. Чтобы пополнить состав больницы, сейчас медицинское образование по целевому обучению получают 48 человек. Кроме того, действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», а иногородним предоставляют жилье. Вкладываются здесь и в обучение подрастающего поколения: больница сотрудничает с лицеем №23, где создан медицинский класс.

После посещения медучреждения губернатор провел совещание по развитию медицины с представителями ФМБА России, городских властей, руководства градообразующего предприятия ФГУП ПО «Маяк». В частности, губернатор отметил необходимость повышения уровня зарплат для врачей города.

«Среди проблемных направлений в первую очередь — нехватка кадров и вопросы заработных плат медицинских сотрудников. Обсудили весь спектр вопросов, которые есть в здравоохранении Озерска и в целом в учреждениях ФМБА в Челябинской области. Договорились, что ФМБА вместе с администрацией города и руководством „Маяка“ проведут соответствующую работу: необходимо повышать уровень заработных плат врачей в Озерске. Он точно не должен быть ниже зарплат врачей в Челябинской области. На сегодня это так. Эту проблему надо решать», — пояснил Алексей Текслер.

И. о. начальника Управления организации медицинской помощи и промышленной медицины ФМБА России Ольга Туренко сообщила о скором открытии сосудистого центра.

«ФМБА России планирует открыть современный сосудистый центр на базе ФГБУЗ КБ №71 города Озерска, который позволит оказывать экстренную высокотехнологичную помощь пациентам, установят современное оборудование и ангиограф. Закуплены аппараты ИВЛ и мониторы, установлен компьютерный томограф. Все работы по ремонту, установке и налаживанию оборудования рассчитываем закончить уже в мае. Закуплено оборудование для реабилитации, проводится капитальный ремонт инфекционного корпуса. Отрабатывается вопрос травмоцентра», — сообщила Ольга Туренко.

Губернатор также рассказал о завершении ремонта в инфекционном отделении больницы и необходимости ремонтных работ в других помещениях здравоохранения в городе.

«Город, со своей стороны, готов выделять дополнительное жилье для медиков. Усилим взаимодействие с Челябинским медицинским университетом для решения кадровой проблемы, будем усиливать профориентационную работу со школьниками», — сказал губернатор.

Отдельно он остановился на трагическом случае смерти ребенка в озерской больнице.

«Отдельно обсудили тот случай с ребенком, который был. Приехали специалисты ФМБА, эксперты из Москвы для того, чтобы эту ситуацию полностью досконально разобрать», — пояснил губернатор.

Алексей Текслер также рассказал, что в скором времени с Федеральным медико-биологическим агентством России будет подписано соглашение по улучшению сферы здравоохранения в ЗАТО Челябинской области.

«Я недавно был в Снежинске. Там активно реализуется программа по модернизации здравоохранения. Проговорили ситуацию и по Усть-Катаву, и по Трехгорному. По этому направлению договорились усилить направление здравоохранения. Улучшить ситуацию со здравоохранением в ЗАТО — магистральное направление правительства региона», — резюмировал Алексей Текслер.  

https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/v-2023-godu-v-ozerske-otkroyut-sosudistyy-tsentr/

 



Создана: 10.02.2023  |  Просмотров: 3369  |  Автор: Администратор

Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих