- Актуально
- Федеральные новости
- Covid-19
- Строго по порядку: медицинским архивом ФГБУЗ КБ №71 командует капитан медицинской службы
- В Озёрск снова приезжают узкопрофильные специалисты из ФМБА России
- В Росатоме разработали цифровую систему управления атомной отраслью
- Платформа обратной связи – дополнительный канал информационного сопровождения застрахованных по системе ОМС
- Мишустин утвердил увеличение резервного фонда кабмина на 154,5 млрд рублей
- Роскосмос: Россия выполнила 100 успешных космических пусков подряд
- У городской и заводской поликлиник теперь Единый информационный центр
- Что нужно знать об углубленной диспансеризации для переболевших коронавирусной инфекцией COVID-19
- Зеленые феи КБ №71
- Телефон "горячей линии" по вопросам ВИЧ будет работать 1 декабря
- Напоминаем о мерах защиты от COVID-19
- Разное (подборка дополнительных материалов о Covid-19)
- Порядок получения информации о состоянии здоровья пациента
- Компьютерная томография и лабораторные исследования для пациентов с Covid-19
- Правила получения QR-кода переболевшего
- Если вы перенесли новую коронавирусную инфекцию
- Если Вы заболели...
- Что делать при контакте с больным COVID-19
- Профилактика коронавирусной инфекции
- Новые правила для заболевших COVID-19
- Проект "Бережливая поликлиника"
- Ежегодные события
- Полезное
- Для родителей
- Сегодня в медицине

Зеленые феи КБ №71
Холл главного входа городской больницы в последние месяцы претерпел значительные интерьерные изменения. Идея апгрейдить вестибюль «семиэтажки», которая в этом году, к слову, отмечает свое 40-летие, принадлежит начальнику административно-хозяйственного отдела Алексею Васильеву.
Помогла визуализировать идею и составить дизайн-проект Людмила Волчкова, художник по образованию и гардеробщик по профессии. Также в творческую рабочую группу вошли еще несколько сотрудников АХО: уборщик служебных помещений и главный вдохновитель Алена Бурая, гардеробщик Валерий Шевяков и плотник Олег Вострокнутов.
Вот таким небольшим составом за два последних месяца была проделана внушительная работа.
Во-первых, была демонтирована большая стойка справочного стола, которая уже много лет не использовалась по своему первоначальному назначению (в 90-х тут располагался буфет). За счет чего пространство холла значительно увеличилось. Подойти к зеркалам теперь можно свободно со всех сторон.
Следующим этапом была работа над единым флористическим дизайном. Вазоны под цветы были отремонтированы и выкрашены в белый цвет (что придает интерьеру холла скандинавские нотки), земля в горшках обновлена, цветы пересажены, а некоторые и вовсе спасены. В связи с ремонтом инфекционной больницы им пришлось поменять свое «место жительства» на новое. В некоторых вазонах имеются опоры для растений весьма оригинальной конструкции в авторском исполнении плотника Олега.
Всё вместе теперь смотрится очень эстетично и по-современному. Но работа по модернизации и стилизации холла будет еще продолжаться.
Растения также требуют постоянного ухода - Людмила и Алена за этим тщательно следят. Среди их подопечных большое ботаническое разнообразие. Из крупных – мандарин, который по весне планируется привить плодоносящей веточкой, панданус, китайские розаны, драцена, диффенбахии.
На стойке гардероба находится «реанимационное отделение» для растений, которые после выписки также будут пересажены в большие вазоны. «А пока немного подлечатся и придут в себя!» – смеются девушки.
И сегодня, 10 января, когда растениеводы отмечают своеобразный праздник - Международный день благодарности комнатным растениям, хочется поблагодарить всех сотрудников Клинической больницы №71, кто ежедневно ухаживает за цветами в своих отделениях и рабочих кабинетах.
И нельзя не сказать при случае о благотворном влиянии комнатных растений на здоровье человека. Они снижают возбудимость нервной системы, стимулируют хорошее настроение, повышают работоспособность. С помощью растений можно очистить загрязненный вредными веществами воздух, добиться повышения влажности (растения возвращают её через листья), уменьшить содержание болезнетворных микробов.
Вот такой дополнительный оздоравливающий эффект получают наши пациенты и сотрудники. Спасибо вам, наши зеленые феи!
А пока продолжаются ремонтные работы в оперблоке горбольницы общий вид холла немного портит складированный стройматериал. Думается, что к весне, когда все закончится и наведут порядок, да еще и подопечные Людмилы и Алены пойдут в буйный рост и цвет, в фойе КБ №71 станет еще уютнее и краше.
Создана: 10.01.2023 | Просмотров: 250 | Автор: Администратор

Вакцинация от гриппа является профилактикой инсультов
Ученые проанализировали медицинские данные порядка 4 млн жителей канадской провинции Альберта, собранные за последние 10 лет. Оказалось, что те, кто делала прививку от гриппа раз в год или хотя бы во время сильных эпидемисческих скачков, страдал от инсультов и инфарктов прммерно на пятую часть реже, чем те, кто не прививался.
Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера
Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа.