Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Минск и Москва подписали соглашение для создания системы планирования Союзного государства


Подписанное межправительственное соглашение о порядке разработки прогноза социально-экономического развития Союзного государства и информационном взаимодействии по экономическим вопросам заложило фундамент для выстраивания системы союзного планирования. Об этом заявил министр экономики Белоруссии Александр Червяков по итогам подписания документа. Его слова приводит в понедельник пресс-служба Минэкономики республики.

"Подписанное соглашение заложило прочный фундамент для выстраивания полноценной системы союзного планирования и прогнозирования на кратко-, средне- и долгосрочный периоды", - отметил Червяков. По его словам, для бизнеса двух стран важен стратегический горизонт планирования, нужны индикаторы развития экономик, а определенность в этих вопросах значительно упростит и ускорит процессы формирования бизнес-планов, финансовых моделей развития производств и инвестпроектов.

Кроме того, важно обеспечить информационное взаимодействие. "Несмотря на то что мы с российскими коллегами давно наладили тесное сотрудничество, закрепление данной нормы позволит принимать скоординированные решения, расширить двухсторонние связи, - сказал Червяков. - В целом, успешная реализация соглашения станет очередным шагом для повышения эффективности макроэкономической политики, будет способствовать формированию единых принципов функционирования экономик наших государств и обеспечению их эффективного взаимодействия в рамках Союзного государства".

В ведомстве отметили, что заключение соглашения предусмотрено Союзной программой по сближению макроэкономической политики.

ТАСС



Создана: 21.12.2022  |  Просмотров: 307  |  Автор: Администратор

Вакцинация против COVID-19 безопасна для пациентов с сердечной недостаточностью

Согласно исследованию, представленному на Конгрессе Европейского общества кардиологов 2022, вакцинация против COVID-19 связана со снижением риска смерти среди пациентов с сердечной недостаточностью. Исследование также показало, что вакцины не были связаны с повышенным риском ухудшения течения сердечной недостаточности, венозной тромбоэмболии или миокардита среди больных сердечной недостаточностью. Полученные результаты показывают, что пациенты с сердечной недостаточностью должны быть в приоритете для вакцинации и ревакцинации COVID-19. Вакцины против COVID-19 будут по-прежнему важны для предотвращения заболеваемости и смертности среди уязвимых групп пациентов. 


Вакцинация от гриппа является профилактикой инсультов

Ученые проанализировали медицинские данные порядка 4 млн жителей канадской провинции Альберта, собранные за последние 10 лет. Оказалось, что те, кто делала прививку от гриппа раз в год или хотя бы во время сильных эпидемисческих скачков, страдал от инсультов и инфарктов прммерно на пятую часть реже, чем те, кто не прививался.


Programming by DiMoN © 2018-2023