Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Сотрудники медицинских учреждений УрФО ежемесячно прибывают в Белгородскую область для оказания помощи нуждающимся


Восьмой месяц работают в приграничных районах Белгородской области в условиях проведения СВО медицинские бригады из числа сотрудников медсанчастей структурных подразделений Федерального медико-биологического агентства в Уральском федеральном округе, оказывая медицинскую помощь при эвакуации.

ФГБУЗ Клиническая больница №71, являясь окружным центром, ежемесячно формирует и направляет сотрудников в сводный медицинский отряд в данный регион. А также дополнительно выделяет специализированный медицинский персонал для проведения медико-профилактической работы с гражданским населением.

Так, сейчас на территории ЛНР работает бригада врачей по проведению диспансеризации детского населения, в составе которой находится врач-стоматолог детский КБ №71 (г. Озерск) Светлана Ващенко.

А в ЦРБ одного из поселков Белгородской области трудятся рентгенологи: врач Олег Гурьев из ЦМСЧ №31 (г. Новоуральск) и лаборант Наталья Нецветаева из Пермского клинического центра.

По телефону мы побеседовали с нашими сотрудниками. Разговор получился короткий, но по делу.

- В командировку для оказания населению медицинской помощи приезжают со всей страны. Здесь у нас самая обычная работа, которую мы выполняем и у себя в поликлиниках. Живем на территории больницы в переоборудованном под общежитие терапевтическом корпусе. Условия нормальные, не жалуемся, все есть. В свободное время читаем книги, смотрим фильмы. Обстановка более-менее спокойная. Иногда слышен отдаленный грохот взрывов. Бывали случаи, что приходилось вместе с военными спускаться в укрытие. А в целом, обычная жизнь и работа. Ничего особенного.

Пожелаем всем, кто сейчас выполняет свой служебный долг вдали от дома профессиональных успехов, здоровья и скорейшего возращения.



Создана: 16.12.2022  |  Просмотров: 3191  |  Автор: Администратор

Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих