Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

На приёме у молодого хирурга пациенты не сомневаются – сил ей хватит!


Если кто-то побывал с августа месяца в хирургическом кабинете стоматологии, то могли видеть симпатичную хрупкую блондинку, но весьма уверенную в своих силах и профессиональных возможностях.

Знакомьтесь, Анна Михайлова – молодой врач-стоматолог. После окончания в 2022 году Южноуральского государственного медицинского университета приступила к врачебной практике в стоматологической поликлинике Клинической больницы №71.

Задаем уже традиционный вопрос:

- Почему решили стать врачом и именно стоматологом?

- Вообще-то, я хотела стать военным, как и мои родители. Но они были категорически против и посоветовали обратить внимание на профессию врача. ЕГЭ в школе я сдала хорошо и была уверена в своих силах. В тот год впервые можно было заключить целевой договор на обучение именно по специальности «стоматология». Я решила попробовать, хотя решение было принято спонтанно. Желающих оказалось больше, чем «целевых» мест. Был конкурс среди абитуриентов из ЗАТО по результатам ЕГЭ. И я прошла. Учиться в медуниверситете сразу понравилось. Но было очень сложно, большие нагрузки. Наверно, второй раз я уже не выдержала бы

В студенческие годы Анну Евгеньевну сразу заинтересовала хирургия. И сейчас молодой доктор планирует продолжить обучение в ординатуре по данному направлению.

Начиная с третьего курса, проходила практику в озерской стоматологии. Поэтому после окончания вуза вышла на работу, как домой. Работать комфортно, когда рядом с тобой трудятся два опытных хирурга, да еще и мужчины.

В круг профессиональных обязанностей молодого врача входят весьма нелегкие, порой требующие физической силы, обязанности – удаление зубов, шинирование челюстей, лечение гнойно-воспалительных заболеваний челюстно-лицевой области и пр. Но доктор Михайлова справляется мужественно и решительно. Так что, у пациентов не остается никаких сомнений – сил ей хватит.

- В первое время за шестичасовую смену успевала оказать помощь 5-6 пациентам, а сейчас их количество в день доходит до 15. И вот тогда, к концу смены, действительно очень сильно устаешь, - делится своим врачебным опытом Анна Евгеньевна.

Интересуемся профессиональным мнением молодого хирурга:

- Нужно ли удалять зубы мудрости?

- По моему личному мнению, лучше удалить. Но, конечно, все индивидуально. При тяжелых случаях направляем в областную больницу.

И в заключении нашей встречи просим Анну Михайлову дать рекомендации по профилактике зубных болезней.

- С началом холодов возрастает количество обращений с периоститом (говоря по-простому – «флюс»). Поэтому важно одеваться тепло, по погоде и не переохлаждаться. Проходить профилактический осмотр 1 раз в полгода. Чистить зубы два раза в день: утром после завтрака и вечером перед сном, - не менее 3 минут. Для чистки зубов достаточно зубной пасты размером с горошину. Менять зубную щетку раз в 3 месяца. Выбирать щетки с мягкой и плотно набитой щетиной. Сейчас появились электрические щетки с программным управлением. При помощи специального приложения на смартфоне можно отследить качество чистки зубов. Специальные сигналы подскажут: все ли сегменты и насколько хорошо почищены.

Ну что же, прислушаемся к советам специалиста, будем беречь свои зубы, обязательно заниматься профилактикой, чтобы не оказаться в кресле у хирурга. А молодому врачу пожелаем профессионального роста и терпеливых пациентов.



Создана: 09.12.2022  |  Просмотров: 2383  |  Автор: Администратор

Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Вакцинация от гриппа является профилактикой инсультов

Ученые проанализировали медицинские данные порядка 4 млн жителей канадской провинции Альберта, собранные за последние 10 лет. Оказалось, что те, кто делала прививку от гриппа раз в год или хотя бы во время сильных эпидемисческих скачков, страдал от инсультов и инфарктов прммерно на пятую часть реже, чем те, кто не прививался.


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих