Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

ФГБУЗ КБ №71 и ФГУП «ПО «Маяк» презентовали новый совместный проект ПСР


2 ноября 2022 года в учебном центре ФГУП «ПО «Маяк» состоялась презентация «Медицинской фабрики процессов» - знаковое событие как для «Маяка», так и для Клинической больницы №71. Это вторая подобная фабрика в ФМБА и первая – для системы Росатома.

За четыре с небольшим месяца рабочая группа от КБ №71 под руководством заместителя главного врача по поликлиническому разделу работы Татьяны Калинкиной и инженера по организации управления производством отдела ПСР ПО «Маяк» Светланы Шмагиной с нуля создали, разработали, апробировали и теперь уже внедрили в работу новую «фабрику процессов».

Суть ее состоит в том, чтобы, используя знания основных инструментов производственной системы Росатома (бережливого производства, системы 5С и др.), в игровых условиях «фабрики» улучшить заданный процесс, исключив все возможные виды потерь.

На «Медицинской фабрике» участники тренинга оптимизировали процесс получения направления на плановую госпитализацию пациента в областную клиническую больницу. По условиям игры на это отводится 25 минут.

После теоретической части первые участники «Медицинской фабрики процессов», а это сотрудники различных отделений КБ №71 и студенты Кыштымского медколледжа, во втором раунде игры все-таки смогли справиться с поставленной задачей.

В чем же смысл прохождения такого тренинга, для чего нужна «Медицинская фабрика процессов»?

Для того, чтобы затем на практике, в своем медицинском учреждении, на своем рабочем месте улучшить и оптимизировать рабочий процесс так, чтобы он был максимально эффективен как для самого медработника, так и для пациента.

И важно, что опыт, полученный на «Медицинской фабрике процессов», можно транслировать для любого медучреждения, поэтому хочется надеется на взаимное сотрудничество в этом направлении и с другими учреждениями системы ФМБА и Росатома.

Клиническая больница №71 и отдел повышения эффективности производства (ПСР) «Маяка» продолжают сотрудничество и дальше – впереди ожидают реализации и внедрения еще несколько проектов улучшения работы по оказанию медицинских услуг в подразделениях КБ №71. А первый пилотный проект «Бережливая поликлиника» уже на деле доказал свою эффективность.



Создана: 07.11.2022  |  Просмотров: 2797  |  Автор: Администратор

Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Вакцинация от гриппа является профилактикой инсультов

Ученые проанализировали медицинские данные порядка 4 млн жителей канадской провинции Альберта, собранные за последние 10 лет. Оказалось, что те, кто делала прививку от гриппа раз в год или хотя бы во время сильных эпидемисческих скачков, страдал от инсультов и инфарктов прммерно на пятую часть реже, чем те, кто не прививался.


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих