Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Кадровое пополнение: в детской поликлинике приступил к работе молодой участковый врач-педиатр


Продолжаем знакомить вас с новыми специалистами, которые совсем недавно начали свой трудовой путь в Клинической больнице №71.

Выпускница Южно-уральского государственного медуниверситета Татьяна Багаутдинова, участковый врач-педиатр детской поликлиники, получила настоящее боевое крещение, когда вышла на работу в середине сентября нынешнего года. Это был самый пик периода вспышки ОРВИ.

- Я хотела немного попрактиковаться и не спешила приступать к работе, но обстоятельства сложились так, что пришлось выйти сразу на передовую и обслуживать детей аж с двух участков. Для такого неопытного специалиста, как я, 10 вызовов в смену – это было ооочень много! Сейчас я уже гораздо быстрее справляюсь с таким количеством, - делится своим первым опытом Татьяна Ринатовна.

За тот небольшой период работы у молодого педиатра появились уже свои поклонники среди родителей и маленьких пациентов, кто хотел бы лечиться именно у доктора Багаутдиновой.

Симпатичная молодая женщина, со спокойным голосом, приятной улыбкой и добрыми глазами - именно так выглядит детский врач в глазах юных посетителей.  Но при этом еще вдумчивый, внимательный и требовательный человек. А это уже взгляд на молодого специалиста со стороны его руководителя – заведующей детской поликлиники Любови Бабушкиной.

Себя же Татьяна Ринатовна постоянно упрекает в сомнениях и переживаниях. Поскольку выбор профессии, как у некоторых порой бывает, не был мечтой детства, да и медиков среди родственников тоже нет. Татьяна – первый врач в семье Багаутдиновых, чему они весьма рады и всячески поддерживают дочь в выборе ее профессионального пути.

- Когда в 11 классе задумывалась, где учиться дальше, то долго сомневалась и, скорее всего, решение стать врачом было принято сердцем, - рассказывает Татьяна Багаутдинова. - Сразу определилась с направлением – «педиатрия». Потому что с детьми работать приятнее, они открытые, всегда доброжелательные, иногда, конечно, капризничают, но это мелочи в сравнении с тем, какими агрессивными бывают порой взрослые люди. Столкнулась с этим, когда в студенческие годы подрабатывала в колл-центре. Но зато получила бесценный опыт бесконфликтного общения.

Училась по целевому договору, поэтому сейчас должна отработать три года. Какие планы на будущее? Не задумывалась, т.к. зачастую получается совсем не так, как хотел и планировал.

Сейчас у меня профессиональная адаптация. Эмоциональная прошла хорошо - коллектив встретил тепло. Всегда помогают и подсказывают, никогда не отказывают в помощи. Очень благодарна за поддержку своей медсестре Татьяне Сергеевне Руденко и заведующей отделением Ирине Александровне Красноталовой.

На вопрос: «Что бы Вы могли пожелать и рекомендовать родителям по улучшению и укреплению здоровья их детей?» - Татьяна Ринатовна профессионально ответила:

- Очень важно соблюдать все рекомендации и назначения врача. Пока дети маленькие, ответственность за их здоровье лежит на родителях, а врач им только в помощь. Еще печалит наметившаяся среди родителей негативная тенденция отказа от прививок. Надо понимать, что низкий уровень инфекционных заболеваний был достигнут именно благодаря плановой вакцинации.

А мы в свою очередь пожелаем молодому участковому врачу-педиатру Татьяне Багаутдиновой на пути ее профессионального роста не растерять своего обаяния, терпения, любви к детям и врачеванию, а также осуществления всех задуманных планов.



Создана: 31.10.2022  |  Просмотров: 2556  |  Автор: Администратор

Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих