Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Кадровое пополнение: в детской поликлинике приступил к работе молодой участковый врач-педиатр


Продолжаем знакомить вас с новыми специалистами, которые совсем недавно начали свой трудовой путь в Клинической больнице №71.

Выпускница Южно-уральского государственного медуниверситета Татьяна Багаутдинова, участковый врач-педиатр детской поликлиники, получила настоящее боевое крещение, когда вышла на работу в середине сентября нынешнего года. Это был самый пик периода вспышки ОРВИ.

- Я хотела немного попрактиковаться и не спешила приступать к работе, но обстоятельства сложились так, что пришлось выйти сразу на передовую и обслуживать детей аж с двух участков. Для такого неопытного специалиста, как я, 10 вызовов в смену – это было ооочень много! Сейчас я уже гораздо быстрее справляюсь с таким количеством, - делится своим первым опытом Татьяна Ринатовна.

За тот небольшой период работы у молодого педиатра появились уже свои поклонники среди родителей и маленьких пациентов, кто хотел бы лечиться именно у доктора Багаутдиновой.

Симпатичная молодая женщина, со спокойным голосом, приятной улыбкой и добрыми глазами - именно так выглядит детский врач в глазах юных посетителей.  Но при этом еще вдумчивый, внимательный и требовательный человек. А это уже взгляд на молодого специалиста со стороны его руководителя – заведующей детской поликлиники Любови Бабушкиной.

Себя же Татьяна Ринатовна постоянно упрекает в сомнениях и переживаниях. Поскольку выбор профессии, как у некоторых порой бывает, не был мечтой детства, да и медиков среди родственников тоже нет. Татьяна – первый врач в семье Багаутдиновых, чему они весьма рады и всячески поддерживают дочь в выборе ее профессионального пути.

- Когда в 11 классе задумывалась, где учиться дальше, то долго сомневалась и, скорее всего, решение стать врачом было принято сердцем, - рассказывает Татьяна Багаутдинова. - Сразу определилась с направлением – «педиатрия». Потому что с детьми работать приятнее, они открытые, всегда доброжелательные, иногда, конечно, капризничают, но это мелочи в сравнении с тем, какими агрессивными бывают порой взрослые люди. Столкнулась с этим, когда в студенческие годы подрабатывала в колл-центре. Но зато получила бесценный опыт бесконфликтного общения.

Училась по целевому договору, поэтому сейчас должна отработать три года. Какие планы на будущее? Не задумывалась, т.к. зачастую получается совсем не так, как хотел и планировал.

Сейчас у меня профессиональная адаптация. Эмоциональная прошла хорошо - коллектив встретил тепло. Всегда помогают и подсказывают, никогда не отказывают в помощи. Очень благодарна за поддержку своей медсестре Татьяне Сергеевне Руденко и заведующей отделением Ирине Александровне Красноталовой.

На вопрос: «Что бы Вы могли пожелать и рекомендовать родителям по улучшению и укреплению здоровья их детей?» - Татьяна Ринатовна профессионально ответила:

- Очень важно соблюдать все рекомендации и назначения врача. Пока дети маленькие, ответственность за их здоровье лежит на родителях, а врач им только в помощь. Еще печалит наметившаяся среди родителей негативная тенденция отказа от прививок. Надо понимать, что низкий уровень инфекционных заболеваний был достигнут именно благодаря плановой вакцинации.

А мы в свою очередь пожелаем молодому участковому врачу-педиатру Татьяне Багаутдиновой на пути ее профессионального роста не растерять своего обаяния, терпения, любви к детям и врачеванию, а также осуществления всех задуманных планов.



Создана: 31.10.2022  |  Просмотров: 500  |  Автор: Администратор

Вакцинация против SARS-CoV2 существенно снижает риск венозных тромбоэмболических осложнений

В журнале JAMA Internal Medicine опубликованы результаты крупного ретроспективного когортного исследования, в котором анализировались данные 18 818 амбулаторных пациентов с COVID-19 за период с марта 2020 по сентябрь 2021г. Анализ показал, что у полностью вакцинированных пациентов риск развития ВТЭО существенно снижался. Помимо отсутствия вакцинации или неполной вакцинации, независимыми предикторами развития ВТЭО оказались такие признаки, как возраст, мужской пол, ожирение. Полученные данные могут являться еще одним аргументом в пользу вакцинации против новой коронавирусной инфекции.


Вакцинация против COVID-19 безопасна для пациентов с сердечной недостаточностью

Согласно исследованию, представленному на Конгрессе Европейского общества кардиологов 2022, вакцинация против COVID-19 связана со снижением риска смерти среди пациентов с сердечной недостаточностью. Исследование также показало, что вакцины не были связаны с повышенным риском ухудшения течения сердечной недостаточности, венозной тромбоэмболии или миокардита среди больных сердечной недостаточностью. Полученные результаты показывают, что пациенты с сердечной недостаточностью должны быть в приоритете для вакцинации и ревакцинации COVID-19. Вакцины против COVID-19 будут по-прежнему важны для предотвращения заболеваемости и смертности среди уязвимых групп пациентов. 


Programming by DiMoN © 2018-2023