Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Маммография. Почему это важно, как и где пройти


Рак молочной железы – самый распространенный вид рака среди женщин во всем мире. Ежегодно в России регистрируют 54 тысячи новых случаев рака груди. Однако при раннем выявлении заболевание можно вылечить с высокой вероятностью.
Специалисты рекомендуют проводить самообследование молочных желез каждый месяц, а маммографию в профилактических целях после 40 лет – 1 раз в 2 года.

Обращаем ваше внимание, что маммографический скрининг включен в программу диспансеризации. Поэтому так важно регулярно проходить диспансеризацию или профилактический медицинский осмотр, в рамках которого вам и сделают маммографию.

Запись на диспансеризацию (или профилактический медосмотр) осуществляется:

- на сайте Клинической больницы №71 - http://er.kb-71.ru/site.nsf/index.xsp. В разделе «Запись к врачу» надо выбрать пункт «Кабинет медицинской профилактики» (всегда есть свободные места, можно подобрать удобное для себя время);

- во всех инфоматах поликлиник;

- по телефону Единого информационного центра: 2-03-03.

Ежегодный профилактический осмотр у врача-гинеколога женской консультации также позволяет выявить проблемы состояния молочных желез на ранних стадиях. Для уточнения диагноза гинеколог может направить на маммографию. Запись на профилактический осмотр у гинеколога осуществляется по телефону женской консультации: 2-03-30.

! Соблюдение простых правил профилактики рака груди поможет избежать в дальнейшем серьезных проблем. А это внимание самой женщины к состоянию молочных желез, самообследование, регулярные профилактические врачебные осмотры и здоровый образ жизни.



Создана: 20.10.2022  |  Просмотров: 629  |  Автор: Администратор

Вакцинация против SARS-CoV2 существенно снижает риск венозных тромбоэмболических осложнений

В журнале JAMA Internal Medicine опубликованы результаты крупного ретроспективного когортного исследования, в котором анализировались данные 18 818 амбулаторных пациентов с COVID-19 за период с марта 2020 по сентябрь 2021г. Анализ показал, что у полностью вакцинированных пациентов риск развития ВТЭО существенно снижался. Помимо отсутствия вакцинации или неполной вакцинации, независимыми предикторами развития ВТЭО оказались такие признаки, как возраст, мужской пол, ожирение. Полученные данные могут являться еще одним аргументом в пользу вакцинации против новой коронавирусной инфекции.


Вакцинация от гриппа является профилактикой инсультов

Ученые проанализировали медицинские данные порядка 4 млн жителей канадской провинции Альберта, собранные за последние 10 лет. Оказалось, что те, кто делала прививку от гриппа раз в год или хотя бы во время сильных эпидемисческих скачков, страдал от инсультов и инфарктов прммерно на пятую часть реже, чем те, кто не прививался.


Programming by DiMoN © 2018-2023