Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Полку врачей Клинической больницы №71 прибыло


Нынешней осенью штаты ФГБУЗ КБ №71 значительно пополнятся молодыми врачами, среди которых терапевт, педиатр, офтальмолог, травматолог и хирург. Расскажем постепенно обо всех, и о каждом отдельно.

Сегодня знакомим вас с врачом-терапевтом городской поликлиники №3 Бэллой Пшуковой.

Яркая, активная и жизнерадостная Бэлла Андзоровна родом из Кабардино-Балкарии. Стать врачом мечтала с детства, да и в родне было много медиков. В Нальчике закончила медицинский университет по специальности «лечебное дело». И в 2018 году отправилась покорять северную столицу. В Санкт-Петербурге молодой специалист успешно прошла собеседование сразу в трех государственных поликлиниках и, выбрав ту, что поближе к центру, приступила к работе. Коллектив оказался очень дружный и молодой. Работа нравилась.

Но настоящую проверку на профпригодность пришлось пройти через год, с момента начала эпидемии коронавирусной инфекции. Бэлла Андзоровна вспоминает, что приходилось очень тяжело, работали практически круглосуточно с перерывом на четырехчасовой отдых, по 200 вызовов в день, иногда ночевали на кушетках прямо в рабочих кабинетах. Но по-другому поступить не могла, считала своим профессиональным долгом помочь всем, кто тогда в этом особо нуждался.

Сейчас доктор Пшукова работает на приеме больных ОРВИ, в том числе и коронавирусной инфекцией, в фильтр-боксе заводской поликлиники, а также ездит по вызовам. И считает, что нагрузки теперь несоизмеримо меньше, чем ранее, в период разгара эпидемии.

В Озерск Бэлла Андзоровна приехала со своим мужем, военным офицером, направленным сюда по распределению в служебную командировку.

- Какое первое впечатление от города? – традиционно интересуемся у молодого врача.

- Понравился. Очень зеленый, ухоженный, красивый. Напоминает мне мой родной Нальчик в миниатюре. Хотя в сравнении с мегаполисом жизненный темп здесь очень лайтовый и неспешный. Идеальное место для реабилитации, восстановления здоровья, чтобы растить детей и встречать старость. Но у нас с мужем все время возникает проблема: куда сходить вечером (выбор мест отдыха не велик). Пока только гуляли в парке и любовались закатами.

- Какие профессиональные планы?

- В Санкт-Петербурге я закончила ординатуру в Первом медуниверситете имени Павлова по «детской хирургии». Поэтому очень хочется поработать по специальности. Нравится преподавать и работать с молодежью. Также планирую дальнейшее обучение в оргздраве, поступить в аспирантуру. Хочется расти и развиваться профессионально. В крупном городе, конечно, для этого было больше возможностей. Однако, многое зависит и от самого человека.

- Как Вам озерские пациенты? Отличаются от столичных?

- Вообще, да. Я бы пожелала озерчанам быть более дисциплинированными и более уважительно относиться к медицинскому персоналу. Начиная с элементарных норм поведения в поликлинике (не заходить в кабинет в верхней одежде, надевать маску и пр.) до четкого выполнения всех рекомендаций врача. Важно ценить свое здоровье, а также свое время и время врача. Дисциплина – залог всего!

А мы в свою очередь пожелаем Бэлле Андзоровне благодарных и дисциплинированных пациентов, профессионального роста, здоровья и осуществления всех поставленных целей.

Фото из личного архива Пшуковой Б.А.



Создана: 12.09.2022  |  Просмотров: 2525  |  Автор: Администратор

Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Вакцинация от гриппа является профилактикой инсультов

Ученые проанализировали медицинские данные порядка 4 млн жителей канадской провинции Альберта, собранные за последние 10 лет. Оказалось, что те, кто делала прививку от гриппа раз в год или хотя бы во время сильных эпидемисческих скачков, страдал от инсультов и инфарктов прммерно на пятую часть реже, чем те, кто не прививался.


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих