Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

«Роскосмос» завершил испытания «царь-двигателя»


НПО «Энергомаш», входящее в «Роскосмос», провело успешные огневые испытания двигателя РД-171МВ («царь-двигатель») для ракеты-носителя «Союз-5», сообщили в «Роскосмосе». Отмечается, что его тяга превышает 800 тонн — это самый мощный двигатель в мире. Первый пуск ракеты «Союз-5» запланирован на 2023 год.

«Доводочный ракетный двигатель имеет окончательный вариант конструкции, испытаниями подтверждается соответствие характеристик двигателя требованиям технического задания»,— говорится в сообщении на сайте «Роскомоса». В корпорации уточнили, что двигатель проработал 1461 секунду за 9 огневых испытаний. Отмечается, что испытания прошли штатно и изначально заложенные характеристики подтвердились.

Генеральный директор НПО Энергомаш Игорь Арбузов заявил, что двигатель работает на экологически безопасной топливной паре «нафтил-кислород». Он также отметил, что сейчас в цехе собирают следующий двигатель этой серии.

Двигатель РД-171МВ — модернизированная версия двигателя РД-171М, которым оснащали ракету-носитель «Зенит». До 2013 года ее производили на Украине. Помимо «Союза-5» РД-171МВ используют в боковых блоках ракеты сверхтяжелого класса «Енисей». Ее первый пуск запланирован на 2028 год.

Коммерсантъ



Создана: 26.08.2022  |  Просмотров: 493  |  Автор: Администратор

Вакцинация против COVID-19 безопасна для пациентов с сердечной недостаточностью

Согласно исследованию, представленному на Конгрессе Европейского общества кардиологов 2022, вакцинация против COVID-19 связана со снижением риска смерти среди пациентов с сердечной недостаточностью. Исследование также показало, что вакцины не были связаны с повышенным риском ухудшения течения сердечной недостаточности, венозной тромбоэмболии или миокардита среди больных сердечной недостаточностью. Полученные результаты показывают, что пациенты с сердечной недостаточностью должны быть в приоритете для вакцинации и ревакцинации COVID-19. Вакцины против COVID-19 будут по-прежнему важны для предотвращения заболеваемости и смертности среди уязвимых групп пациентов. 


Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Programming by DiMoN © 2018-2023