Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

«Шелковый путь» опять покорился КАМАЗу


Победу в международном ралли отпраздновал пилот команды «КАМАЗ-мастер» Дмитрий Сотников. Он смог установить рекорд: стал триумфатором «Шелкового пути» в четвертый раз.

Гонка проходила на территории России, в этом году она приурочена к 350-летию со дня рождения Петра Первого.

Впервые в истории команды преодолевали участки на территории Чечни и Дагестана. Также маршрут пролегал через Волгоградскую, Тульскую, Липецкую области и Республику Калмыкия. Финишировали участники в Москве.

В групповом зачете ралли участвовали четыре экипажа команды «КАМАЗ-мастер». Дмитрий Сотников и Эдуард Николаев пилотировали новые спортивные грузовики семейства К5 — КАМАЗ-435091.

Ростех

Медицинское сопровождение участников и организаторов Ралли обеспечил Сводный отряд ФМБА России. В составе отряда на гонке этого года более 40 специалистов и 5 единиц специальной техники. ФМБА России обеспечивает медицинское сопровождение ралли «Шелковый путь» с 2010 года.
 


Создана: 22.07.2022  |  Просмотров: 496  |  Автор: Администратор

Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Вакцинация против SARS-CoV2 существенно снижает риск венозных тромбоэмболических осложнений

В журнале JAMA Internal Medicine опубликованы результаты крупного ретроспективного когортного исследования, в котором анализировались данные 18 818 амбулаторных пациентов с COVID-19 за период с марта 2020 по сентябрь 2021г. Анализ показал, что у полностью вакцинированных пациентов риск развития ВТЭО существенно снижался. Помимо отсутствия вакцинации или неполной вакцинации, независимыми предикторами развития ВТЭО оказались такие признаки, как возраст, мужской пол, ожирение. Полученные данные могут являться еще одним аргументом в пользу вакцинации против новой коронавирусной инфекции.


Programming by DiMoN © 2018-2023