Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Работы не боимся! Завершается летняя практика студентов медицинских колледжей на базе ФГБУЗ КБ №71


Ежегодно, на летнюю практику в ФГБУЗ Клиническая больница №71 приходят студенты медицинских колледжей. И этот год не стал исключением. 20 человек постигают сейчас азы сестринского дела.

Знакомьтесь, Артур Салемгареев, Полина Брюшинина и Богдан Нугаев. Заканчивают второй курс Кыштымского медицинского колледжа. На практику сами попросились в одно из самых сложных отделений (в плане нагрузки и особенностей состояния пациентов) – неврологическое. Сказали: «Работы не боимся!»

Это первая производственная практика у ребят. В больнице бывали только на экскурсии. А сейчас на месте сидеть не приходится, нагрузка целый день, с 8 до 13 – уход за пациентами, капельницы, инъекции. Это им уже доверяют делать, но пока под присмотром старшей медсестры отделения и куратора практики Елены Огурцовой.

«Ребята ответственные, добросовестные, коммуникабельные. Особых нареканий к их работе нет. Конечно, пока учатся, но все еще впереди. Главное – есть желание!» - рассказывает о работе своих подопечных Елена Владимировна.

Как признаются сами молодые люди, в медицину пошли осознанно, выбор будущей профессии делали самостоятельно. Среди родственников медиков нет, поэтому никто не советовал. Друзья, конечно, сначала удивлялись. Ведь медицина не для всех: кто-то боится крови, кто-то брезгливый, кто-то говорил, что очень высокие требования и долго учится. Но в итоге, все равно поддержали.

Прошло уже два года, и ребята о своем выборе не жалеют. Считают, что врачи и медсестры будут востребованы всегда, и без работы никто не останется. У парней в планах дальнейшее образование в медицинской академии, хотя врачебную специализацию пока не выбрали.

На вопрос: планируют ли возвращаться после обучения в озёрскую больницу и работать в родном городе - философски ответили: «Время покажет…»

А сейчас у будущих медсестер и медбратьев горячая пора: заканчивается двухнедельная практика, потом экзамены. Но с июля ребята опять придут работать в отделение – уже официально, санитарами.

Пожелаем ни пуха-ни пера и ждем молодых медиков на работу в Клиническую больницу №71.



Создана: 27.06.2022  |  Просмотров: 554  |  Автор: Администратор

Вакцинация против SARS-CoV2 существенно снижает риск венозных тромбоэмболических осложнений

В журнале JAMA Internal Medicine опубликованы результаты крупного ретроспективного когортного исследования, в котором анализировались данные 18 818 амбулаторных пациентов с COVID-19 за период с марта 2020 по сентябрь 2021г. Анализ показал, что у полностью вакцинированных пациентов риск развития ВТЭО существенно снижался. Помимо отсутствия вакцинации или неполной вакцинации, независимыми предикторами развития ВТЭО оказались такие признаки, как возраст, мужской пол, ожирение. Полученные данные могут являться еще одним аргументом в пользу вакцинации против новой коронавирусной инфекции.


Вакцинация от гриппа является профилактикой инсультов

Ученые проанализировали медицинские данные порядка 4 млн жителей канадской провинции Альберта, собранные за последние 10 лет. Оказалось, что те, кто делала прививку от гриппа раз в год или хотя бы во время сильных эпидемисческих скачков, страдал от инсультов и инфарктов прммерно на пятую часть реже, чем те, кто не прививался.


Programming by DiMoN © 2018-2023