Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Минфин предлагает расширить расходы на нацпроекты и реализацию посланий президент


Расходы на нацпроекты и реализацию посланий президента будут увеличены и составят в 2023 году 4,5 трлн рублей, в 2024 году - 4,7 трлн рублей, в 2025 году - 5 трлн рублей. Об этом говорится в проекте Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2023 год и на плановый период 2024-2025 годов.

"В целях обеспечения стратегической приоритизации расходов федерального бюджета на 2023-2025 годы при формировании их структуры предусмотрен значительный рост финансирования мероприятий нацпроектов и мер по реализации посланий президента", - говорится в тексте документа, который есть в распоряжении ТАСС.

Минфин отмечает, что оказываемое на РФ беспрецедентное в мировом масштабе санкционное давление выступает определенным катализатором для улучшения инструментов, позволяющих сохранять финансовую и экономическую устойчивость, а также для решения структурных проблем и трансформации экономики.

"В этих условиях ключевой остается задача достижения национальных целей развития страны. На ее решение направлены структурные изменения бюджетной политики - как в налоговой системе, так и в части переориентации и повышения результативности расходов", - отмечается в документе.

Еще одним инструментом станут инициативы социально-экономического развития Российской Федерации, которые дополнят реализуемые меры достижения национальных целей, чтобы обеспечить улучшение ситуации в социальной сфере и повысить устойчивость российской экономики к внешним вызовам.

"Инициативы распределены по шести направлениям: социальная сфера, строительство, экология, цифровая трансформация, технологический рывок и государство для граждан. Объемы бюджетных ассигнований на 2023-2025 годы на реализацию каждого направления будут распределены в том числе с учетом параметров утвержденных в паспортах соответствующих проектов. Общий планируемый объем бюджетных ассигнований на их реализацию в 2022-2025 годах составляет более 1 трлн рублей (в 2022 году - 236,2 млрд рублей, в 2023 году - 253,1 млрд рублей, в 2024 году - 282 млрд рублей, в 2025 году - 252 млрд рублей)", - говорится в проектировках Минфина.

Ранее расходы на нацпроекты и реализацию посланий президента на 2023 год были предусмотрены в размере 4 трлн рублей, а на 2024 год - 4 трлн 124 млрд рублей. Таким образом, сейчас Минфин предложил увеличить их финансирование в течение этих двух лет в целом более чем на 1 трлн рублей: в 2023 году до 4 трлн 517,3 млрд рублей, а в 2024 году - до 4 трлн 747,9 млрд рублей.

Источник: ТАСС
https://tass.ru/ekonomika/14973527



Создана: 22.06.2022  |  Просмотров: 525  |  Автор: Администратор

Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Вакцинация против COVID-19 безопасна для пациентов с сердечной недостаточностью

Согласно исследованию, представленному на Конгрессе Европейского общества кардиологов 2022, вакцинация против COVID-19 связана со снижением риска смерти среди пациентов с сердечной недостаточностью. Исследование также показало, что вакцины не были связаны с повышенным риском ухудшения течения сердечной недостаточности, венозной тромбоэмболии или миокардита среди больных сердечной недостаточностью. Полученные результаты показывают, что пациенты с сердечной недостаточностью должны быть в приоритете для вакцинации и ревакцинации COVID-19. Вакцины против COVID-19 будут по-прежнему важны для предотвращения заболеваемости и смертности среди уязвимых групп пациентов. 


Programming by DiMoN © 2018-2023