Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Путин проведет 13 апреля совещание по вопросам развития Арктической зоны России


Президент России Владимир Путин 13 апреля в режиме видеоконференцсвязи (ВКС) проведет совещание по вопросам развития Арктической зоны РФ. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Кремля, уточнив, что в ходе мероприятия будет затронута тема развития Северного морского пути, а также вопросы комплексного развития региона.

"В ходе мероприятия планируется обсудить актуальные вопросы комплексного социально-экономического развития арктических территорий России и международного сотрудничества в Арктике, развитие Северного морского пути, а также меры по обеспечению охраны окружающей среды и мониторингу климатических изменений в регионе", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Президент регулярно возвращается к теме развития Арктической зоны, подчеркивая особую роль северных регионов для РФ. Российские власти нацелены на укрепление всестороннего международного сотрудничества на севере, а также на реализацию совместных проектов в научной, природоохранной, инфраструктурной, гуманитарной сферах, отмечал он.

5 марта 2020 года Путин утвердил Основы госполитики в Арктике до 2035 года. В документе поставлены цели по развитию важной для России территории и определены механизмы их достижения. В числе ключевых задач - повышение качества жизни населения, рост экономики арктических регионов, развитие Северного морского пути как глобального транспортного коридора. 26 октября того же года глава государства утвердил Стратегию развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года. Документ был разработан для реализации основ госполитики в Арктике.



Создана: 14.04.2022  |  Просмотров: 378  |  Автор: Источник: ТАСС https://tass.ru/ekonomika/14352517

Вакцинация против COVID-19 безопасна для пациентов с сердечной недостаточностью

Согласно исследованию, представленному на Конгрессе Европейского общества кардиологов 2022, вакцинация против COVID-19 связана со снижением риска смерти среди пациентов с сердечной недостаточностью. Исследование также показало, что вакцины не были связаны с повышенным риском ухудшения течения сердечной недостаточности, венозной тромбоэмболии или миокардита среди больных сердечной недостаточностью. Полученные результаты показывают, что пациенты с сердечной недостаточностью должны быть в приоритете для вакцинации и ревакцинации COVID-19. Вакцины против COVID-19 будут по-прежнему важны для предотвращения заболеваемости и смертности среди уязвимых групп пациентов. 


Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Programming by DiMoN © 2018-2023