Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

The Economist: более 60% населения живут в нейтральных и дружественных России государствах


Журнал The Economist провел исследование и выяснил, какие страны поддержали Россию или сохранили нейтральную позицию при обострении ситуации вокруг Украины. Британское издание разделило страны мира на три категории: пророссийские, нейтральные и прозападные. Выяснилось, что в группу прозападных стран попали более ста государств, в том числе большая часть Северной Америки и Европы. В данных государствах проживает всего 36 процентов населения мира. В то же время в категорию пророссийских попали 28 государств, среди которых Китай, Сирия, Пакистан, Эритрея и Эфиопия. На эти страны приходится более трети мирового населения. Еще 32 страны, в которых проживает также около трети мирового населения, были отнесены к нейтральным. В их число вошли Индия, Бразилия и Бангладеш.

Авторы издания отмечают, что в поддерживающих Россию или занимающих нейтральную позицию странах проживают две трети населения мира. Хотя при этом отмечается, что на результаты сильно влияют Китай и Индия с их многочисленным населением. В The Economist рассказали, что Китай попал в категорию поддерживающих Москву, так как избегает осуждения действий российского руководства и вряд ли выступит на стороне Запада, а Индия укрепила взаимодействие с Россией, особенно за счет снижения цен на нефть.

В итоге авторы материала резюмировали, что далеко не все мировое сообщество готово признать Россию изгоем. Обратный эффект попыток изолировать Россию Немецкий экономист Андреас Бек рассказал, что санкции против Москвы привели не к изоляции России, а изолировали те страны, которые их ввели. По его словам, многие страны не стали поддерживать антироссийские ограничительные меры. Эксперт напомнил, что от рестрикций против Москвы отказались Китай, Индия, Израиль, Пакистан, почти все страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Южной Америки и Африки. Помимо этого, экономист предупредил, что ФРГ оказалась в опасной ситуации, так как в глобальной экономике в итоге все сводится к доступу к ресурсам. Россия же является важным экспортером алюминия и никеля, от поставок которых зависит Германия, объяснил он. Бек добавил, что данные российские ресурсы также пользуются спросом и в США. О том, что антироссийские санкции могут ударить по экономикам стран, которые их же и вводят, также заявил швейцарский телеканал SRF.

Отмечается, что отказ от российского газа может привести к повсеместному дефициту в Германии. SRF рассказал, что отказ от сырья из России сильно ударит по немецкой экономике. Так, если крупнейший химический концерн BASF прекратит работу, то возникнет дефицит строительных материалов и полуфабрикатов. Автомобильная промышленность тоже может остановиться из-за проблем с производством лобовых стекол. Фармацевтика и пищевая промышленность также столкнуться с нехваткой необходимых ингредиентов, предсказал швейцарский телеканал. Дефицит может стать повсеместным, благосостояние Германии окажется под угрозой, поэтому поставки российского газа крайне необходимы, подчеркнул SRF.



Создана: 08.04.2022  |  Просмотров: 408  |  Автор: Источник: Lenta.ru https://lenta.ru/news/2022/04/07/podderjca/

Вакцинация против SARS-CoV2 существенно снижает риск венозных тромбоэмболических осложнений

В журнале JAMA Internal Medicine опубликованы результаты крупного ретроспективного когортного исследования, в котором анализировались данные 18 818 амбулаторных пациентов с COVID-19 за период с марта 2020 по сентябрь 2021г. Анализ показал, что у полностью вакцинированных пациентов риск развития ВТЭО существенно снижался. Помимо отсутствия вакцинации или неполной вакцинации, независимыми предикторами развития ВТЭО оказались такие признаки, как возраст, мужской пол, ожирение. Полученные данные могут являться еще одним аргументом в пользу вакцинации против новой коронавирусной инфекции.


Вакцинация против COVID-19 безопасна для пациентов с сердечной недостаточностью

Согласно исследованию, представленному на Конгрессе Европейского общества кардиологов 2022, вакцинация против COVID-19 связана со снижением риска смерти среди пациентов с сердечной недостаточностью. Исследование также показало, что вакцины не были связаны с повышенным риском ухудшения течения сердечной недостаточности, венозной тромбоэмболии или миокардита среди больных сердечной недостаточностью. Полученные результаты показывают, что пациенты с сердечной недостаточностью должны быть в приоритете для вакцинации и ревакцинации COVID-19. Вакцины против COVID-19 будут по-прежнему важны для предотвращения заболеваемости и смертности среди уязвимых групп пациентов. 


Programming by DiMoN © 2018-2023