- Проект "Бережливая поликлиника"
- Ежегодные события
- Полезное
- Для родителей
- Сегодня в медицине
- Диспансеризация и профилактический медицинский осмотр взрослого населения в 2021 году
- Как записаться на вакцинацию от COVID19
- Обращение руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой к жителям «атомных городов»
- Об изменении порядка работы учреждения
- Уважаемые пациенты!
- Как защититься от коронавируса 2019-nCoV
- Диспансеризация и профилактический медицинский осмотр взрослого населения в 2020 году
- Профессионализм и милосердие. Навстречу новому...
- Конкурс на лучшую медсестру ФМБА России пройдет в Озерске
- Диспансеризация и профилактический медицинский осмотр взрослого населения с мая 2019 года
- Диспансеризация взрослого населения - 2019
- Диспансеризация взрослого населения - 2018
- Проверена готовность к ликвидации ЧС
- Актуальное интервью
- Атом 2015
- Вниманию лиц, планирующих посетить Республики Гвинея, Сьерра Леоне и Либерия!
- Проверена готовность к ликвидации ЧС
- Дополнительная диспансеризация
- Программа ликвидации кори
- Что такое ВМП?
- 65-лет ФГБУЗ ЦМСЧ № 71 ФМБА России
- Конкурс мастерства медицинских сестер
- Внимание корь!
- Допуск к работе при отсутствии прививок...
- Бронхиальная астма
- Мы - лучшие!
- Гепатит В
- Профилактика гриппа
- День медицинского работника

Диспансеризация и профилактический медицинский осмотр взрослого населения в 2020 году
Берегите своё здоровье, пройдите диспансеризацию!
В Челябинской области проходит широкомасштабная диспансеризация и профилактический медицинский осмотр взрослого населения. Каждый гражданин абсолютно бесплатно может проверить своё здоровье. Для этого ему нужен паспорт и полис обязательного медицинского страхования.
Порядок проведения диспансеризации и профилактического медицинского осмотра утверждён приказом Минздрава России от 13.03.2019 № 124н.
Диспансеризация и профилактический медицинский осмотр позволяют достигнуть сразу нескольких целей:
- выявить на ранних стадиях хронические заболевания, являющиеся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения Российской Федерации и факторов риска их развития;
- определить группу состояния здоровья и необходимые лечебно-профилактические мероприятия для граждан с выявленными заболеваниями и факторами риска их развития;
- провести профилактическое консультирование гражданам с выявленными заболеваниями;
- определить группу диспансерного наблюдения граждан с выявленными заболеваниями.
Важной особенностью диспансеризации является усиление ее профилактической направленности - проведение профилактического консультирования всем гражданам, дифференцированно в зависимости от результатов обследования.
Кто имеет право на диспансеризацию и профилактический медицинский осмотр в 2020 году?
Диспансеризация проводится 1 раз в 3 года, начиная с 18 лет до 39 лет включительно. С 40 лет и старше диспансеризация проводится ежегодно, пациент имеет право выбора пройти дополнительную диспансеризацию или профилактический медицинский осмотр.
В 2020 году диспансеризации подлежат граждане следующих годов рождения: 2002, 1999, 1996, 1993, 1990, 1987, 1984, 1981; с 1980 по 1920 год рождения.
Согласно приказу № 124н, в 2020г профилактический медицинский осмотр могут пройти граждане 2001, 2000, 1998, 1997,1995,1994,1992, 1991, 1989, 1988, 1986, 1985, 1983,1982 года рождения.
Ежегодно вне зависимости от возраста вправе пройти диспансеризацию инвалиды и участники Великой Отечественной Войны. Согласно приказу Министерства здравоохранения России от 13 марта 2019 г. N 124н, диспансеризации подлежат инвалиды и участники Великой Отечественной Войны и лица приравненные к ним; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй Мировой Войны, признанных инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин.
Где можно пройти диспансеризацию или профилактический медицинский осмотр в 2020 году?
Диспансеризация и профилактический медицинский осмотр проводятся в медицинской организации, к которой гражданин прикреплен для получения первичной медико-санитарной помощи. Для жителей города Озерска – городская поликлиника №1 (ул. Октябрьская, 17). Для жителей поселка Новогорный – городская больница №2. Для жителей поселка Метлино – участковая больница №2.
Желающим пройти диспансеризацию или профилактический медицинский осмотр в городской поликлинике №1 следует обратиться через регистратуру в кабинет «Медицинской профилактики» № 603 с 08-00 до 19-00 ежедневно в рабочие дни и в субботу с 08:00 до 14:00.
К кому обращаться, если в поликлинике возникают проблемы с прохождением диспансеризации или профилактического медицинского осмотра?
1. В администрацию поликлиники;
2. В свою страховую медицинскую организацию (её контактные данные указаны на полисе ОМС).
Создана: 31.12.2019 | Просмотров: 1156 | Автор: Администрация



Если вас укусил клещ...
Если клещ впился в кожу, снимайте его осторожно, чтобы не раздавить и не оторвать хоботок.
Чтобы клещ легче отцепился, капните на него камфарное масло или керосин.
Извлекают клеща пинцетом, петлей из прочной нитки или просто пальцами. Не торопясь, покачивайте его из стороны в сторону и короткими лёгкими подёргиваниями постепенно вытягивайте.
Если дёрнуть сильно, то хоботок клеща может оторваться и остаться в коже. Хоботок из кожи удаляют иглой, прокалённой на пламени или обработанной спиртом.
После извлечения клеща это место смажьте настойкой йода, ляписом или протрите спиртом.
Если в момент извлечения клеща вы случайно раздавили его пальцами, ни в коем случае не прикасайтесь к глазам и слизистым оболочкам рта, носа, пока не вымоете руки с мылом.
Человек, подвергшийся нападению клеща, должен обязательно обратиться к врачу.
Берегите зубы смолоду
Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.