- Проект "Бережливая поликлиника"
- Ежегодные события
- Полезное
- Для родителей
- Санаторно-курортное и реабилитационно-восстановительное лечение
- Иммунопрофилактика гриппа детям
- ВНИМАНИЕ ОКНО!
- Внимание акция "Подростки"
- Телефон доверия для детей и подростков
- Иммунопрофилактика гриппа
- ВНИМАНИЕ ОКНО! ОПАСНО!
- ВНИМАНИЕ - КОРЬ!!!
- Иммунопрофилактика гриппа детям
- Памятка для родителей при вызове врача педиатра на дом
- Внимание родителей Озерского городского округа!
- Уважаемые родители!
- Иммунопрофилактика гриппа
- Санаторно-курортное лечение для детей
- Санаторий для маленьких озерчан
- Тепловой и солнечный удар у детей
- Сегодня в медицине

Иммунопрофилактика гриппа
В осенний период проводится ежегодная массовая иммунизация против гриппа. В соответствии с Федеральным законом № 34–ФЗ от 08.12.10г. (Приложение №2) прививки против гриппа введены в Национальный календарь профилактических прививок.
Специфическая профилактика гриппа проводится отечественной вакциной «Гриппол-плюс» у детей, начиная с 6-месячного возраста, дошкольников, подростков и далее без ограничения возраста. Вакцина особенно показана лицам с высоким риском возникновения осложнений в случае заболевания гриппом: часто болеющим ОРЗ, страдающим хроническими соматическими заболеваниями, в том числе: болезнями и пороками развития центральной нервной системы, сердечно-сосудистой и бронхо-легочной систем, бронхиальной астмой, хроническими заболеваниями почек, сахарным диабетом и болезнями обмена веществ, аутоиммунными заболеваниями, врожденным или приобретенным иммунодефицитом.
Вакцина «Гриппол плюс» является инактивированной тривалентной субъединичной, то есть содержит три антигена эпидемически актуальных штаммов вируса гриппа подтипов А (высокопатогенный Н1N1 и Н3N2) и типа В, иммуномодулятор «Полиоксидоний». Не содержит консерванта.
Вакцина упакована в шприц-дозу. Введение вакцины вызывает формирование высокого уровня специфического иммунитета против гриппа. Защитный эффект после вакцинации наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев. Включение иммуномодулятора «Полиоксидоний», позволило снизить прививочную дозу антигенов в 3 раза по сравнению с импортными вакцинами против гриппа, обеспечивает увеличение иммуногенности и стабильности антигенов, позволяет повысить иммунологическую память, повысить устойчивость организма к другим инфекциям.
Применение: Детям с 6 месяцев до 3-х лет вакцину вводят внутримышечно по 0,25 мл (1/2 дозы) двукратно с интервалом 3-4 недели. Детям старше 3-х лет и прочим вакцину вводят однократно в дозе 0,5 мл. Вакцинируемый должен находиться под наблюдением медработника в течение 30 минут после иммунизации. Вакцина может применяться одновременно с другими вакцинами, кроме вакцин против туберкулеза.
Противопоказания:
1. Аллергические реакции на куриный белок.
2. Острые лихорадочные состояния или обострение хронического заболевания. (Вакцинацию проводят после выздоровления или в период ремиссии).
3. Лицам, ранее имевшим аллергические реакции на введение вакцин против гриппа.
Побочные действия. Вакцина является высокоочищенным препаратом, обычно переносится хорошо. Редко в месте введения может быть болезненность, отек, покраснение кожи, возможны общие реакции в виде недомогания, повышения температуры, которые исчезают самостоятельно через 1-2 дня.
Помните, что лучшая профилактика – это специфическая профилактика, то есть вакцинация!
Родителям детей, посещающим дошкольные образовательные учреждения и школы, необходимо обращаться по вопросам вакцинации против гриппа к медицинским сотрудникам медицинских кабинетов образовательных учреждений. Вопрос о разрешении проведения профилактических прививок решает врач-педиатр, учитывая отсутствие противопоказаний, временных медицинских отводов.
Создана: 13.10.2014 | Просмотров: 4178 | Автор: Администрация детской городской поликлиники


Расставьте около компьютера растения...
Если вы работаете за компьютером, расставьте около него растения, только выбирайте неприхотливые, которые смогут ужиться рядом с техникой, и периодически отводите взгляд от монитора и смотрите на них. Это, во-первых, поможет вашим глазам переключиться и немного отдохнуть, во-вторых - поднимет настроение, ведь созерцание живых растений благотворно влияет на психику.

Хрустят коленки
Хруст в коленях не только неприятен на слух и может поставить вас в неловкую ситуацию, но и является ознаменованием медицинских проблем с суставами. Неприятно похрустывать может каждое соединение суставов, но, самыми распространенными местами поселения треска обычно становятся пальцы рук и колени.
Каких только причин этому явлению не приписывает народная молва – и соли, и нехватка кальция, и зашлакованность организма, но все это не имеет никакого медицинского основания.
Большинство врачей сходятся во мнении, что сам по себе хруст вполне безобиден, и не требует никакого вмешательства, выявления причины появления, пока не сопровождается болевыми ощущениями. А вот если вы стали ощущать дискомфорт, боль – то непременно надо обратиться за помощью к профильным специалистам: ортопеду, ревматологу.
Хруст и болезненные ощущения в суставе вовсе не говорят о том, что что-то не в порядке именно с ним, может быть множество других причин, например, инфекция, аллергическая реакция, последствие нервного или гормонального сбоя. Распространенное заболевание, вызывающее суставный хруст и боль – остеоартроз, его можно легко диагностировать с помощью рентгена. Подагра так же может иметь такие последствия – ее определит анализ крови.
Причинами хруста и боли могут стать негативные изменения, заболевания непосредственно сустава, хряща, соединительной ткани, вызываемые артрозом, ревматизмом, артритом.