Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Проспект стал территорией притяжения для молодых

09.09.2019

8 сентября на обновлённом участке пешеходной зоны пр. Карла Маркса прошёл большой праздник, который был организован и проведён общественной Молодёжной палатой при Собрании депутатов Озерского городского округа.

Праздник «Территория притяжения» стал одним из первых мероприятий, которое самостоятельно организовали и провели молодые лидеры.

Следует отметить, что десятый созыв Молодёжной палаты был создан всего месяц назад, в августе этого года. В его состав вошли представители «Молодой гвардии Единой России», студенты ОТИ НИЯУ МИФИ и Озерского технического колледжа, а также просто активные молодые жители округа.

За первый месяц работы ребята успели реализовать социальный проект «Молодой гвардии» «Летний кинотеатр», работали волонтёрами на форуме «Интеграция» (для людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению) и на спортивном мероприятии «Курчатовская тропа». Праздник «Территория притяжения» на пр. Карла Марка стал самым первым крупным общегородским мероприятием молодёжных активистов. Символично, что он был приурочен к завершению первого этапа благоустройства пр. Карла Маркса.

Каждый состав Молодёжной палаты особенный, – подчеркнул заместитель председателя Собрания депутатов округа Олег Костиков. – Главное, что приходят ребята неравнодушные и энергичные. У них много новых идей. Каждый из них подготовил целый список проектов, которые они хотели бы реализовать либо принять в них участие. Они сразу активно включились в работу, оказывали волонтёрскую помощь при проведении социально-значимых мероприятий.

«Территория притяжения» стала площадкой, где смогли выступить уже знакомые и популярные у озерских зрителей коллективы - такие как, школа танцев «Эмоушен» и артшкола «Станция74». Здесь же блеснули и юные таланты, которые пока заявляли о себе только в интернет пространстве и в воскресенье впервые выступили «в живую». Степ Варикоз и Гисвейн сами пишут стихи и музыку, у них уже есть свои поклонники и фанаты. Надо отдать должное, творческая молодёжь продемонстрировала, что спектр интересов у нее очень большой - от рэпа и хип хопа до классического танго и песенной лирики.

Кроме того, «Территория притяжения» вышла за пределы простого концерта: на одной площадке были организованы фотовыставка, фотозона, аквагрим, детская площадка, с детьми играли ростовые куклы. Состоялся настоящий большой праздник, на котором всем было интересно, и у всех было хорошее позитивное настроение.

В мероприятии приняли участие не только члены общественной молодежной палаты, но молодежь из поселков Новогорный, Метлино и Татыш, учащиеся школ №№ 21, 23, 30 и лицея №39. Все они были отмечены благодарственными письмами Собрания депутатов и сладкими подарками.

В завершении концерта ведущая обратилась к зрителям и пригласила всех, кто учится петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах, рассказать о себе, чтобы обязательно попробовать свои силы в следующем мероприятии проекта «Территория притяжения».

Идею молодых озерских парламентариев поддержали и помогли реализовать муниципальные учреждения - Центр культуры и досуга молодёжи и Парк культуры и отдыха, депутаты Собрания Вадим Каримов, Вячеслав Захаров, Сергей Гергенрейдер, Олег Костиков, Андрей Кузнеченков, местное отделение партии "Единая Россия".



Фото Сергей Курзанов.



Возврат к списку